Видео В ТУРЦИИ СПУСТЯ ПЯТЬ ДНЕЙ ПОСЛЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ ПОД ЗАВАЛАМИ ПРОДОЛЖАЮТ НАХОДИТЬ ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ.
В ТУРЦИИ СПУСТЯ ПЯТЬ ДНЕЙ ПОСЛЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ ПОД ЗАВАЛАМИ ПРОДОЛЖАЮТ НАХОДИТЬ ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ..mp4

В ТУРЦИИ СПУСТЯ ПЯТЬ ДНЕЙ ...

В ТУРЦИИ СПУСТЯ ПЯТЬ ДНЕЙ ПОСЛЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ ПОД ЗАВАЛАМИ ПРОДОЛЖАЮТ НАХОДИТЬ ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ.

В ТУРЦИИ И СИРИИ ЧИСЛО ЖЕРТВ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ ПРИБЛИЖАЕТСЯ К 24 ТЫСЯЧАМ. С МОМЕНТА САМОГО МОЩНОГО УДАРА ПРОШЛО УЖЕ ПЯТЬ ДНЕЙ, НО ДАЖЕ СЕЙЧАС ПОД РУИНАМИ УДАЕТСЯ НАЙТИ ВЫЖИВШИХ. В ТУРЕЦКОЙ ПРОВИНЦИИ ХАТАЙ СПАСЛИ ЖЕНЩИНУ И МЛАДЕНЦА ВСЕГО 10 ДНЕЙ ОТ РОДУ, ПОЛОВИНУ ИЗ КОТОРЫХ ОН ПРОВЕЛ ПОД ЗАВАЛАМИ.

В ГАЗИАНТЕПЕ ИЗ-ПОД БЕТОННЫХ ГЛЫБ ДОСТАЛИ МАЛЬЧИКА, А ЕЩЕ ЖЕНЩИНУ НА ШЕСТОМ МЕСЯЦЕ БЕРЕМЕННОСТИ И ЕЕ СЕМИЛЕТНЮЮ ДОЧЬ, ОНИ ПРОБЫЛИ В ЛОВУШКЕ 115 ЧАСОВ. ЕЩЕ ОДНО ЧУДО — ЖЕНЩИНУ, КОТОРАЯ ОТ ИСТОЩЕНИЯ УЖЕ НЕ МОГЛА ГОВОРИТЬ, ПОМОГЛА НАЙТИ ЕЕ СОБАКА: ОНА САМА ВЫБРАЛАСЬ ИЗ-ПОД ОБЛОМКОВ И ПРИВЕЛА СПАСАТЕЛЕЙ К ХОЗЯЙКЕ.

ПОСЛЕДСТВИЯ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ ХОРОШО ВИДНЫ НА СПУТНИКОВЫХ СНИМКАХ — ДО И ПОСЛЕ. А ВОТ ОЛИВКОВАЯ РОЩА В ГАЗИАНТЕПЕ — ЕЕ РАЗДЕЛИЛ ОГРОМНЫЙ РАЗЛОМ ГЛУБИНОЙ БОЛЬШЕ 30 МЕТРОВ. ДОМА РУШИЛИСЬ, БУДТО СДЕЛАНЫ ИЗ КАРТОНА. СЕЙЧАС ВЫЯСНЯЕТСЯ — ЧАСТЬ ИЗ НИХ БЫЛА ПОСТРОЕНА БЕЗ УЧЕТА ТРЕБОВАНИЙ К СЕЙСМОУСТОЙЧИВОСТИ. УЖЕ ЗАДЕРЖАН АРХИТЕКТОР ЭЛИТНОГО ЖИЛОГО КОМПЛЕКСА В ХАТАЕ, ЕГО ЗАДЕРЖАЛИ В АЭРОПОРТУ, ОН ПЫТАЛСЯ СБЕЖАТЬ В ЧЕРНОГОРИЮ.

МЕЖДУ ТЕМ НА УЛИЦАХ ОРУДУЮТ МАРОДЕРЫ — ГРАБЯТ МАГАЗИНЫ И ДАЖЕ НАПАДАЮТ НА ГРУЗОВИКИ С ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩЬЮ, ДОХОДИТ ДО ПЕРЕСТРЕЛОК.

ПРОДОЛЖАЕТСЯ РАЗБОР ЗАВАЛОВ И В СИРИИ, ТАМ БЕЗ ОСТАНОВКИ РАБОТАЮТ И НАШИ СПАСАТЕЛИ, И ВОЕННЫЕ, КОТОРЫЕ ПРИШЛИ НА ПОМОЩЬ УЖЕ ПОСЛЕ ПЕРВЫХ ПОДЗЕМНЫХ ТОЛЧКОВ. СПЕЦБОРТЫ МЧС ДОСТАВЛЯЮТ ТОННЫ ГУМАНИТАРНЫХ ГРУЗОВ ПОСТРАДАВШИМ. ОТПРАВИТЬ ПОМОЩЬ ХОТЕЛИ БЫ И НЕКОТОРЫЕ ЗАПАДНЫЕ СТРАНЫ, НО ИЗ-ЗА АМЕРИКАНСКИХ И ЕВРОПЕЙСКИХ САНКЦИЙ, ВВЕДЕННЫХ ЕЩЕ В 2011-М, ИХ САМОЛЕТЫ НЕ МОГУТ ПРИЗЕМЛЯТЬСЯ В ДАМАСКЕ.

Назад 82 из 164 Вперед
Комментарии 0
Пока нет комментариев
Извините, для вас комментирование недоступно
Назад

Поделиться страницей