Видео МОСКВА ОТРЕАГИРОВАЛА НА ЗАЯВЛЕНИЕ ГЛАВЫ МИНКУЛЬТА ЛИТВЫ, КОТОРЫЙ ПОДДЕРЖАЛ ИДЕЮ БОЙКОТИРОВАТЬ РУССКУЮ КУЛЬТУРУ.
МОСКВА ОТРЕАГИРОВАЛА НА ЗАЯВЛЕНИЕ ГЛАВЫ МИНКУЛЬТА ЛИТВЫ, КОТОРЫЙ ПОДДЕРЖАЛ ИДЕЮ БОЙКОТИРОВАТЬ РУССКУЮ КУЛЬТУРУ..mp4

МОСКВА ОТРЕАГИРОВАЛА НА З ...

МОСКВА ОТРЕАГИРОВАЛА НА ЗАЯВЛЕНИЕ ГЛАВЫ МИНКУЛЬТА ЛИТВЫ, КОТОРЫЙ ПОДДЕРЖАЛ ИДЕЮ БОЙКОТИРОВАТЬ РУССКУЮ КУЛЬТУРУ.

СЕЙЧАС ОБ ОПАСНЫХ ПРОЦЕССАХ В МИРОВОЙ ПОЛИТИКЕ. КОГДА-ТО В ТРИДЦАТЫХ ГОДАХ ПРОШЛОГО ВЕКА В ОДНОЙ ИЗВЕСТНОЙ СТРАНЕ РЕШИЛИ ОТМЕНИТЬ КУЛЬТУРУ. ОТМЕНИЛИ ГЛОБАЛЬНО, НЕВЗИРАЯ НА СТРАНЫ, АВТОРОВ И ТАЛАНТЫ. И ЗАГОРЕЛИСЬ ОГРОМНЫЕ КОСТРЫ ИЗ КНИГ, РУКОПИСЕЙ, ТЕАТРАЛЬНЫХ ПЬЕС. К ЧЕМУ ЭТО ВСЕ ПРИВЕЛО МИР, ВСЕ ХОРОШО ЗНАЮТ.

СЕЙЧАС В ЛИТВЕ МИНИСТР КУЛЬТУРЫ, КОТОРЫЙ ПОДДЕРЖАЛ ИДЕЮ (С ПОДАЧИ КИЕВСКОГО РЕЖИМА) БОЙКОТИРОВАТЬ В СТРАНЕ РУССКУЮ КУЛЬТУРУ, ЗАНИМАЕТСЯ ПРИМЕРНО ТЕМ ЖЕ, ХОТЯ В ИНТЕРВЬЮ ОН НЕ ПОСМЕЛ ПОКА БЫТЬ НАСТОЛЬКО ОДИОЗНЫМ И ПОЭТОМУ ИСПОЛЬЗОВАЛ ТЕРМИН НЕ «БОЙКОТ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ», А «МЕНТАЛЬНЫЙ КАРАНТИН».

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РОССИЙСКОГО МИД МАРИЯ ЗАХАРОВА В ОТВЕТ НАЗВАЛА СИМОНАСА КАЙРИСА МИНИСТРОМ «БЕСКУЛЬТУРЫ» (ЧЕРЕЗ БУКВУ «С») И ДОБАВИЛА: СУДЯ ПО ВСЕМУ, ЛИТОВСКИЙ ЧИНОВНИК САМ НАХОДИТСЯ НА МЕНТАЛЬНОМ КАРАНТИНЕ, ПРИЧЕМ УЖЕ ОЧЕНЬ ДАВНО.

И, ВСПОМИНАЯ ИСТОРИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, НА КОТОРЫЕ В СВОЕ ВРЕМЯ НЕ ОБРАТИЛИ ДОЛЖНОГО ВНИМАНИЯ И ТОГДА В ГЕРМАНИИ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ПОДНЯЛ ГОЛОВУ САМЫЙ СТРАШНЫЙ НАЦИЗМ, РОССИЙСКИЙ МИД НЕ МОГ НЕ ОТРЕАГИРОВАТЬ НА ТАКИЕ СТРАННЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ИЗ ЛИТВЫ. ПО МНЕНИЮ МАРИИ ЗАХАРОВОЙ, НЫНЕШНЕЕ ОТКРОВЕНИЕ ЧИНОВНИКА ТЯНЕТ НА МИРОВУЮ ПРЕМИЮ. НО ТОЛЬКО ОДНА ПОДХОДИТ ДЛЯ НЕГО — ПО СЛОВАМ ЗАХАРОВОЙ, ЭТО ПРЕМИЯ ДАРВИНА.

Назад 95 из 152 Вперед
Комментарии 0
Пока нет комментариев
Извините, для вас комментирование недоступно
Назад

Поделиться страницей