Запись - Чем отличалась реклама в СССР и современной капиталистической России

Чем отличалась реклама в СССР и современной капиталистической России




Кто-то может сказать, что никакой рекламы в СССР не было, также впрочем, как и секса. Не буду их в этом разубеждать, хотя слово из трех букв на сарае, тоже является своеобразной рекламой.

В Советском Союзе все столбы и заборы были заклеены объявлениями с предложениями работы. Причем практически везде предлагалось служебное жилье, а через пять лет работы квартира, к тому же абсолютно бесплатно. То есть, гражданам давалась возможность заработать и стать полноценным членом общества.

Что происходит в современной России, где у власти находятся торгаши, фарцовщики и «цеховики», как их именовали в СССР? С экрана ТВ нам денно и нощно пропихивают кредитные карты с кэшбеком, лотерейные билеты и различную хрень по якобы «супернизким» ценам. То есть, с нас пытаются содрать последнюю рубаху, а где мы ее заработаем, их не колышет.

Не знаю как вы, а мне невыносимо видеть физиономию плотоядного актера Сергея Безрукова, которого назначили звездой кинематографа. За свою внушительную жизнь лицедея, он сыграл множество образов: Пушкина, Есенина, Высоцкого и даже в «Мастере и Маргарите» умудрился сыграть Христа. Правда, его звали Га Ноцри, но понятно, кого Булгаков имел в виду.

Незабвенный Валентин Гафт при жизни как-то сказал:

«Не так страшно умереть, как осознавать то, что впоследствии тебя может сыграть Безруков!»


И последний образ «счастливого» клиента «Совкомбанка», показал его истинную натуру. Оказывается, все остальные роли были лишь прелюдией к этой вершине сценического мастерства. Своим бархатным и бесцветным голоском, Безруков нас заверяет, что «Совкомбанк» думает о людях! Ну ладно, на этом писать заканчиваю, а то эмоции перехлестывают через край.

Факты и советы
Комментарии 1
Терпеть не могу Безрукова!
16 Июл 2022, 18:24
3
Комментирование доступно только для участников сообщества
Назад

Поделиться страницей

Пользователи онлайн
Все