Религия в СССР, как с ней боролись, и почему это в итоге ускорило развал советской империи
Прежде всего, хочу подчеркнуть, что воспринимаю Советский Союз, как будущее одной части всего мирового сообщества. Почем одной, скажу ниже. После революции 1917 года, в России началась борьба с православной религией, поскольку священнослужителей причислили к классу угнетателей и многих репрессировали.
Однако в сознании людей образовался вакуум, который необходимо было чем-то заполнить. И советские вожди, не придумав ничего лучше, создали псевдо-религию, соорудив из Ленина икону. Помните лозунг: «Ленин жил - Ленин жив - Ленин будет жить!»
Затем хитрые коммунистические вожди, надергали цитат из Нагорной проповеди Христа и соорудили «Моральный кодекс, строителя коммунизма». Кстати, недавно в этом признался лидер КПРФ Геннадий Зюганов, заявивший, что сей манифест, повторяет проповедь Иисуса, практически слово в слово.
После того, как СССР почил в бозе, Россия ударилась в другую крайность, все начали крестить свои нечестивые лбы и строить храмы на ворованные деньги. Однако даже в Бога надо верить без фанатизма, принимая его существование, как нечто само собой разумеющееся. Правда, не забывая о том, что мы живем, дышим, любим и надеемся, лишь благодаря его самому непосредственному участию в нашей судьбе.
Однако спустимся на грешную землю, СВО на Украине, запустило раскол Земли на два враждующих лагеря, поэтому возврат социализма в России неизбежен. Впрочем, как и возрождение СССР на основе социальной справедливости и раскулачивания зажравшихся свиней.
Как там писал поэт Губерман:
Мне жаль небосвод этот синий,
Жаль землю и неба осколки...
Мне страшно, что сытые свиньи
Страшней, чем голодные волки.