К вопросам мироздания: Наша жизнь на Земле, это вопрос веры, на ней основано все, и даже наука
Вопросы мироздания будоражат человечество на протяжении всей его истории и учеными мужами исписаны тысячи фолиантов, которые в основном переливают из пустого в порожнее, а также конкретно запутывают проблему окончательно и бесповоротно.
Конечно, основным вопросом является существование Бога, или высшего разума, называйте его, как хотите, он вряд ли обидится. Некоторый хейтеры, которые очевидно считают себя наиболее продвинутыми и вообще заявляют, что мир существует лишь в матрице.
Хотелось бы по этому поводу вспомнить СССР, где собирались построить общество атеистов, которые верят в то, что Бога нет, но и там начали строить псевдо-религию, помните лозунг – «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!» Однако он почил в бозе, равно как и СССР.
Сегодня же мы верим, что живем на круглой Земле (хотя кто-то искренне думает, что на плоской), а также что в середине системы находится Солнце. На нем происходит ядерный синтез водорода, и он обогревает нашу планету, создавая комфортные условия жизни для нас.
Хотя въедливые исследователи находят множество нестыковок. Например, Солнце и Луна на небе практически идентичны по размерам.
Это хорошо видно во время солнечного затмения, наша соседка постоянно повернута к нам одной стороной, а измерение угловых размеров падения солнечных лучей и вовсе показывает, что светило находится от нас на расстоянии, всего лишь около 10 000 километров.
Впрочем, мы опять упираемся в вопрос веры. Великий Эйнштейн, например, являлся материалистом и уверял, что мы просто не знаем всех процессов, поскольку не доросли до них. Бор же наоборот уверял, что квантовая физика, это неотъемлемая часть нашего бытия, и все были правы.
P.S. Когда мы возродим Советский Союз, то в нем будет место для Бога.
Мы можем соглашаться и сомневаться, верить или нет, но на пути к познанию истины, чем больше познаём, тем шире становится область не познанного. Красивый парадокс?! Чёрт меня побери...