Запись - МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ДЕРЕВЬЕВ

МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ДЕРЕВЬЕВ



БЕРЕЗА
Береза символизирует рост и силу жизни. Считается деревом, хранящим в себе животворящую силу Солнца, и была посвящена ныне почти повсеместно забытому женскому аспекту Солнца. Плакучая береза - любимое место игр славянских русалок, поэтому в дни их игр (Троица) на березу вяжут цветные ленты и лоскуты - русалкам косы заплетать. Поскольку береза - дерево жизни и возрождения, ее ветвями украшают дом и одежду на Ночь Костров. Венички из березовых веток используются в обрядах очищения. Живое дерево обладает способностью "вытягивать" из человека болезнь и несильное колдовство - для этого нужно обнять дерево и попросить о помощи. Больного сажают, прислонив к стволу, у корней. Вещь больного, которого нельзя привести, или принести, к дереву, вешают на ветку березы с просьбой о помощи. Ветка березы, сросшаяся с дубовой, используется в любовной магии. Корни березы используются для причинения вреда, наведения порчи. Тонкие ветки плакучих берез используются для вязания "узлов" - формы чарования. На бересте пишут чернилами из дубовых орешков и пером из крыла ворона рунические заклинания. Практически все части дерева используются в целительстве.

ОСИНА
Осина - дерево колдовское. Обладая колдовской силой, древесина этого дерева блокирует силу колдуна-человека (но бессильна против Мага). Из осины клали нижние венцы и делали кровли бань, поскольку в бане человек очищается и рожают у большинства народов тоже в бане - чтобы избежать наговора и порчи. Опытные ведьмы умеют использовать (модулировать) собственную силу дерева, создавая заговоры и заклинания на осиновых ветвях. Из древесины осины делают ларцы для хранения колдовских и магических инструментов - древесина блокирует как силу инструмента, так и любую попытку "дотянуться" до него извне, лучше шелка. Таким образом можно спрятать что-то ценное от "видящих". Еще осина - "язык" Леса. Слушая шелест осиновой листвы, колдуны получают у Зеленого Человека ответы на свои вопросы. В целительстве используется кора и молодые ветки дерева.

ЯБЛОНЯ
Яблоня – первое дерево в гороскопе друидов. В европейской символике яблоня считается деревом возрождения к вечной жизни. Греки оставили нам в наследство предание о золотых яблоках Гесперид, скандинавы - о богине Идунн и яблоках бессмертия, кельтский эпос повествует о блаженном Острове Яблок Авалоне, у славян - это сказочные "молодильные яблоки". Яблоня - одно из первых окультуренных деревьев и потому в эзотерическом учении ассоциируется с сознательным выбором. Будучи связана с выбором и, вероятно, с гаданием, яблоня оказывает немалую помощь в предсказаниях, а кроме того, ее древесина издавна использовалась в любовной и исцеляющей магии. Это дерево женской силы, женской сексуальности, пробуждает в женщине чувственную сторону натуры. Если вы хотите испытать прилив эротических сил, то ложитесь спать летом под яблоней, правда, она охотнее делится своими силами с молодыми девушками. Под влиянием энергии яблони девушка может представить себе образ идеального подходящего ей мужчины, а во сне увидеть суженого. Но надо опасаться соблазнов, которыми вас может окружить это дерево. Для энергии яблони не существует моральных правил, она руководствуется только зовом природы.
Дерево Матери-Земли, Кибелы (дикая яблоня и ее плоды). Одно из Деревьев-Вождей древних ирландцев - за недозволенную вырубку яблони полагалась смертная казнь. Из плотной древесины изготавливаются сосуды для хранения лекарственных смесей и мазей (в целительстве), т.к. считается, что свойство яблони - усиливать целебные свойства препаратов. Древесина используется также для ритуальных костров. Вино из плодов используется в ритуалах плодородия, посвященных Матери. Плоды и тонкие корни используются в любовной магии.

СОСНА
Сосна любит людей и желает им добра. Кроме того, это дерево очень тонко чувствует накапливающееся зло и бросает всю свою немалую силу, чтобы его рассеять. Именно поэтому сосны с большим трудом выживают в городах - слишком уж много там недоброй энергии, а это дерево всегда "принимает огонь на себя". Если у вас есть возможность выбора, всегда выбирайте сосну. Сосновые доски, сосновая мебель всегда будет хорошей зашитой от недобрых сил. А сосновые ветки с шишками должны украшать любой дом, особенно зимой, когда ослабленное солнце не успевает отогнать порождения тьмы от человеческого жилища. Особенно Сосна покровительствует Львам.

Сосна благотворно влияет на золото. Если на свежесрезанную сосновую ветку в первую четверть Луны повесить золотую цепочку и снять в полдень в день, следующий за полнолунием, вы получите хороший оберег против ищущих легкую добычу злых сил (чтобы отвести удар, нацеленный конкретно против вас, этот талисман не годится).

Связь с огнем прозрения прослеживается с присутствующим почти у всех северных народов ритуалом сожжения сосновой шишки. Этот смолистый плод символизирует кладезь мудрости, которая удерживает в целостности весь материальный мир. Сосна – дерево спокойствия и высоты духа. Если в вашей жизни настал важный момент, решается ваша судьба и необходимо в спокойной обстановке ответить себе на ряд серьезных вопросов, без общения с сосной не обойтись. Аура этого дерева очень сильна, она поможет обратившемуся к нему человеку подняться на небывалую высоту духовного озарения, творческого взлета. При прямом контакте сила сосны унесет раздражение и досаду, которые ежедневно накапливаются в вашей душе.

Энергия сосны поможет вам избавиться от нервных расстройств, стресса. Ни один невроз не устоит под ее влиянием.

Сосна – милосердное дерево. К нему необходимо обращаться с открытой душой. Сосна способна очистить ауру.
Комментарии 0
Пока нет комментариев
Извините, для вас комментирование недоступно
Ко всем записям

Поделиться страницей