Запись - После смерти Сталина, СССР недолго возглавлял самый незаметный правитель, Маленков

После смерти Сталина, СССР недолго возглавлял самый незаметный правитель, Маленков




После смерти Иосифа Сталина в марте 1953 года, руководителем Советского Союза ненадолго становится Георгий Маленков, хотя фактически им руководит триумвират из Берии, Маленкова и Хрущева и началась нешуточная борьба за власть.

К власти рвался Лаврентий Берия, который возглавил объединенное министерство Госбезопасности и Внутренних дел. Маленков попытался реализовать политические амбиции, но не тут-то было. В 1955 году он потерял пост председателя Совета министров, а в 57 вообще отправился на покой.

Политические баталии в то время происходили хоть и за закрытыми дверьми, но были весьма бурными. Как мы знаем, Маленкова попросту слили, а всесильного Берию отправили на «Луну без пересадки», так в то время именовали расстрел.



Факты и советы
Комментарии 1
По этому поводу ИИ знает следующее.

Во время своего правления Маленков проводил политику умеренных реформ, направленных на улучшение экономической и социальной жизни в стране после многолетнего периода тяжелых испытаний.

Он также был одним из организаторов более мягкого отношения к репрессированным в период сталинской эпохи, в том числе к возвращению домой тысячам людей, которые были вынуждены строить железные дороги и каналы.

Однако эти реформы были кратковременными и не смогли остановить накопление проблем в экономике и обществе.

17 Апр 2023, 11:21
2
Извините, для вас комментирование недоступно
Ко всем записям

Поделиться страницей