Запись - Европа прогрессирует или в Европе что-то прогрессирует?

Европа прогрессирует или в Европе что-то прогрессирует?




Здравствуй, Европа!
Ваш разум иной,
Только грешит истерикой.
Мы проживаем под крышей родной.
Как вы, там, под Америкой?
("Здравствуй, Европа!")


Буду прям: все, что сейчас происходит в Европе, нельзя назвать прогрессом цивилизации. Упадком - да. Согласитесь - сейчас в странах Европы считается обычным явлением как раз те извращения человеческой натуры, за которые в той же Европе в средние века сжигали на кострах и наказывали страшными пытками. Не буду говорить о жестокости инквизиции и тогдашних законов, но так в те времена боролись за соблюдение божьих заповедей. Хорошо или плохо это было, но к двадцатому веку Европа стала почти образцом культуры в христианском обществе в целом. Что же произошло дальше? Немного отвлекусь.

Америка. Америка, как государство, образовалось в результате объединения, в основном, европейских мигрантов, нахлынувших туда в погоне за золотом и лучшей жизнью. Это был сброд из преступников и нищих - и это известно всем, кроме, наверное, самих американцев. Главное, что объединяло этих людей - золото. Именно оно стало главным смыслом жизни американского гражданина в будущем. Именно оно стало причиной рабства и уничтожения коренного населения. Именно оно стало причиной разложения общества - все самые низменные инстинкты постепенно вылезли наружу и стали частью американской культуры. США превратились в государство людей полностью свободных от морали. "Образец свободы и демократии" стал "американской мечтой" не только американцев, но и большинства недалеких людей из других стран. Умело поставленная реклама процветания "самого свободного государства в мире" достигла своей цели: Америке стали чуть ли не поклоняться, а сами американцы почувствовали себя самой важной нацией на планете.

Но богатство Америки конечно же не может складываться из результатов труда одних только трудолюбивых американцев. Львиную долю в американский "кошелек" приносят "дойные коровы" - страны со слабой экономикой, но с большими энергоресурсами. Чтобы эти ресурсы перекочевали в Америку по низким ценам, страну надо к этому подготовить. Для этого сначала, задолго до новых выборов, организовывается широкая кампания по дискредитации действующего там Президента, заранее подготавливая народ к смене власти. Мелкие недочеты в работе Правительства раздуваются до непомерных размеров. В то же время находится "пример для подражания" - чиновник, по-настоящему болеющий за свою страну, но которого постоянно притесняют. Это будущий лидер движения протеста. Параллельно готовятся "группы захвата", обычно среди молодежи - ее легче всего облапошить, пообещав в будущем райскую жизнь с новым Президентом. Это на всякий случай, если выборы пройдут не в пользу нового лидера. Чаще всего так и происходит: "нечестные" выборы - переворот - новый проамериканский Президент - американские советники - изменения существующей политики государства - соответственно, падение цен на энергоносители, как результат антинародного правления старого Президента.

По такой, упрощенной мной, схеме действуют американские спецслужбы по всему миру. До этого Соединенные Штаты просто вторгались в нужную страну под любым вымышленным предлогом, на худой конец, под эгидой восстановления демократии. Но, ввиду огромных жертв, человечество стало подозревать американцев в нечестной игре, поэтому разрушение чужой экономики перешло на новый качественный уровень - силами самих граждан страны-жертвы.

Теперь снова о Европе. Наверное, все уже заметили, что европейское сообщество давно и беспрекословно выполняет все... нет, не приказы, а настоятельные рекомендации США относительно того, как нужно жить европейским странам, согласно настоящей демократии и т.н. толерантности. Главное, что в результате таких "рекомендаций" страны Европы все ниже опускают планку нравственности. Это даже страшнее любой войны, поскольку такая "политика" ведет к неуклонному вырождению человека. Медленно, но верно страны Европы обрекают себя на тихую "безболезненную" смерть. Вся эта "голубая плесень", расплодившаяся в Европе, имеет корни в США и грозит расплодиться до неимоверных масштабов. Во многих церквях разрешены однополые браки. Зернышки посажены. Первые урожаи собраны и будут сеяться дальше и все больше.

А вспомним недавних навязанных Европе теми же США мигрантов из Ближнего Востока и др. регионов. Сотни тысяч обездоленных людей не могли не повлиять на экономику стран, которые их приняли по настоятельной рекомендации Штатов. Вот только меня удивляет, почему всех этих мигрантов не приняла к себе сама Америка, ведь, по сути, она и является причиной того, что они вообще появились (вспомните перевороты). Происходит постепенное планомерное ухудшение европейской экономики. Кому это надо, как думаете? А если взять еще и жесткую антироссийскую политику, в связи с событиями на Украине. Санкции к России, опять же по рекомендации США, очень чувствительно ударили по самой Европе. Зато Америка осталась как бы в стороне. Ну, ясно же, что "дядя Сэм" хочет убить одним выстрелом двух зайцев: сильно ослабить Россию и Европейское Сообщество. ЕС, как видно, стало ускользать из цепких "дядисэмовских" рук. Европейский евро немного потеснил американский доллар, чем весьма огорчил заокеанских друзей, мечтающих "озеленить" своей валютой весь мир.

Европа сама породила монстра, который, окрепнув, старается сейчас ее проглотить. И проглотит, и не подавится, и пойдет дальше. А Европа будет скакать перед ним, наподобие уже известных "кастрюлеголовых", не в силах что-либо изменить.

***

...Я не ясновидящий, но с некоторых пор мне все более ясно представляется будущее Евросоюза в голубых и розовых тонах. Вижу семейные бородатые замужние пары, вижу женатых женщин и их детей, рожденных суррогатными мамами или выращенных в пробирках. Вижу, как подросший ребенок в кругу (пока еще "бесполых") малышей выбирает кем ему быть - мальчиком или девочкой. Вижу счастливого мужчину, женившегося на овечке и девушку, вышедшую замуж за собственного пса. Вижу Евросоюз, переименованный в Сообщество Толерантных Стран... Много чего мне видится и это произойдет, если Европа не возьмется за голову и не перестанет думать местом, на котором мы не только сидим.

05.10.2022г. Где-то рядом с сумасшедшим домом
https://dzen.ru/media/evgeni_vermut/evropa-progressiruet-ili-v-evrope-chtoto-progressiruet-633e9d5147fd4e087102dfd5
Комментарии 2
6 Окт 2022, 19:29
4
Стыдоба
6 Окт 2022, 19:27
3
Извините, для вас комментирование недоступно
Ко всем записям

Поделиться страницей