Запись - О музыке наших дней (общее для всех)

О музыке наших дней (общее для всех)




15-20-25 лет - время, когда мы впитываем в себя все, что нам предлагают. Например, музыка, которую мы начинаем любить не только, как выдающуюся, да это и не всегда так, но и как результат музыкальной моды на очередной стиль, а еще и как предмет поклонения наших друзей. Мы всегда поддерживали наших друзей, а они нас. В эти годы общность интересов в компаниях обычно главенствует. Постепенно отдельно взятая компания друзей формирует внутри себя некий маленький мир любителей и фанатов определенных певцов и групп. Такая приверженность очень здорово объединяет молодых людей.

А через десятки лет, многие из нас, услышав такую родную с юности мелодию, умиляются до слез, и кажется, что лучше этой песни никогда не было и не будет. И в этом заключается наш знаменитый "старческий маразм", с точки зрения наших юных детей или внуков. В этом также лежит наша ненависть к современной музыке. Мы часто не в состоянии принять то, что любит наша молодежь, не потому что новая музыка и песни так плохи, а лишь потому, что в НАШЕ время их не было.

Возможно, сегодняшние мелодии лучше тех, что слушали мы. Возможно, те, что слушали мы, лучше песен наших отцов или дедов. Но, скорее всего, они равноценные. И те, и другие, и третьи, и еще много других в каждом поколении - это то, что определяло и определяет очередную веху в сознании и становлении нашего общества. Каждая песня, каждая мелодия несут в себе дух своего времени. Кто, как не молодежь, лучше и быстрее всех реагирует на события внутри родной страны.

Поэтому не пытайтесь внушить своему продвинутому внуку, что Элвис Пресли - величайший певец всех времен. В наушниках он вас все равно не услышит, а если услышит, то посмотрит на вас, как минимум, снисходительно, даже очень снисходительно и скажет: "Дед, иди спать." Хорошо еще, если при этом не покрутит пальцем у виска (значит, все еще уважает). Мы всегда смеялись над вымершими динозаврами, так давайте не будем динозаврами для своих отпрысков.

В каждом отрезке времени существует своя немыслимая мода. Не стоит ее осуждать слишком резко, ведь через некоторое время она может стать классической.

25.09.2022г.
https://dzen.ru/media/evgeni_vermut/o-muzyke-nashih-dnei-obscee-dlia-vseh-633022855060ec3a09a26568
Комментарии 0
Пока нет комментариев
Извините, для вас комментирование недоступно
Ко всем записям

Поделиться страницей